Taubaté Umbro vence a primeira partida na Liga Nacional

O Taubaté Umbro Futsal somou na noite desta terça-feira (9) seu primeiro triunfo na Liga Nacional. Atuando no Distrito Federal, em jogo válido pela terceira rodada, o time dirigido pelo técnico Paulinho Cardoso derrotou o Brasília/ DF pelo placar de 4×2.

O JOGO

Em confronto entre duas equipes que ainda haviam somados pontos na tabela de classificação, o Taubaté Umbro Futsal começou a partida com total domínio das ações, porém pecando nas finalizações. Luis Fernando, em chute no travessão e Foguinho tiveram as principais oportunidades para marcar. Se os jogadores de linha perdiam as chances cridas, coube ao goleiro artilheiro Thiago Augusto anotar o primeiro gol taubateano abrindo o placar, marcando seu segundo gol em partidas oficiais na temporada. O gol de tranquilidade ao Taubaté Umbro Futsal, que ainda na etapa inicial aumentou com Gustavo e Luis Fernando.

No segundo tempo, o Brasília/ DF buscou reagir, e deu espaço para contra-ataques do Taubaté, que voltou a perder inúmeras oportunidades. Como diz o ditado do futebol, “quem não faz, toma”, e os taubateanos viram os donos da casa se aproximarem no placar com gols de Augusto e Arthur.

Quando o Brasília/DF pressionava em busca do empate, o Taubaté Umbro Futsal chegou ao quarto gol, com Bebê, dando números fi nais ao marcador e garantindo os primeiros três pontos para a equipe, que passa a ocupar a 18ª colocação na tabela. “A direção nos deu a possiblidade de chegar em Brasília dois dias antes do jogo, com uma estrutura de hotel e treinamento perfeita. O time vem de uma trajetória muito boa de trabalho. Jogamos contra uma boa equipe, que luta conosco pela classifi cação e foi importantíssimo fazer os três pontos em uma viagem tão longa”, destacou o treinador do Taubaté Umbro Futsal.

O próximo compromisso dos taubateanos será no dia 21 de Abril contra o Magnus em Sorocaba. Antes, o time terá dois jogos na Vila Aparecida pela Copa da LPF, o primeiro já na sexta-feira (12) às 19h diante do Indaiatuba. Em seguida, o time receberá o Pulo Futsal no dia 16 de abril.