Copa da LFP: Taubaté Umbro Futsal encerra participação no torneio

Maior campeão da Copa da LPF, com três títulos conquistados, o Taubaté Umbro Futsal encerrou na noite quarta-feira 05/06/2024 sua participação na edição do torneio na temporada de 2024. Atuando fora de casa, os taubateanos empataram por 2×2 (1×1 no tempo normal e 1×1 na prorrogação) com o Dracena, em jogo válido pela semifinal. Os gols da equipe foram anotados pelo pivô Tintim. A igualdade no placar favoreceu o Dracena, que somou mais pontos do que os taubateanos na soma geral da competição (19 contra 17).

O jogo

Após encarrar uma longa viagem de aproximadamente 800km até a cidade de Dracena, os taubateanos realizaram do início ao fim uma partida equilibrada com os donos da casa, que até então haviam vencido todos os compromissos atuando diante do torcedor. Aos 8 minutos da etapa inicial, o Taubaté Umbro Futsal abriu o marcador. Após jogada ensaiada em cobrança de falta, Tintim balançou as redes.

No minuto final da etapa inicial, o Dracena empatou com Bicão. O 1×1 seguiu no placar durante o segundo tempo, levando o jogo para a prorrogação. No tempo extra, logo no primeiro minuto, o Dracena passou a frente no placar com gol de Rodrigo. Restando dois minutos para o término, novamente Tintim marcou para os taubateanos, fechando a partida em 2×2.

NÚMEROS

Em nove partidas disputadas ao longo da competição, o Taubaté Umbro Futsal somou cinco vitórias, dois empates e duas derrotas, ambas quando optou por colocar em quadra a formação Sub20. O goleador do time no campeonato foi o pivô Tintim, autor de 10 gols. Também marcaram Foguinho (4), Gustavo (3), Hitalo Goffi (2), Luis Fernando (1), Bebê (1), Alessandro (1), Pinho (1), Luizinho (1), Adriel (1) e Vinicius (1).

PRÓXIMOS DESAFIOS

O próximo compromisso do Taubaté Umbro Futsal na temporada será no dia 11 de junho, fora de casa, diante do Atlântico/RS em jogo válido pela décima rodada da Liga Nacional. No âmbito estadual, a equipe aguarda a oficialização da data de início da Liga Paulista, torneio no qual o time é o atual vice- campeão, e que será disputado ao longo do segundo semestre.