Cunha apresenta mais uma Edição do Festival de Pinhão

A secretaria de Turismo e Cultura de Cunha realiza entre hoje (12) e 5 de maio a 22ª edição do tradicional Festival de Pinhão. Com quatro fins de semana, o festival conta com diversas atrações musicais e uma praça de alimentação onde o ingrediente principal é o pinhão.

O Festival do Pinhão de Cunha, é um evento que celebra a cultura e a gastronomia local, destacando o pinhão, um dos principais produtos da região. É mais do que uma simples celebração gastronômica, é um evento que promove a valorização da cultura local, o turismo sustentável e o desenvolvimento econômico da cidade, contribuindo para a preservação das tradições e do patrimônio natural da região.

Durante o festival, os visitantes terão a oportunidade de degustar uma grande variedade de pratos preparados com pinhão, desde receitas tradicionais até pratos mais elaborados e criativos, como risotos, sopas, tortas, entre outros. Os restaurantes locais e barracas espalhadas pelo evento oferecem verdadeiras iguarias da culinária cunhense. Além da gastronomia, o festival conta com uma programação diversificada, que inclui apresentações musicais e atividades recreativas para todas as idades. É uma oportunidade única para os visitantes conhecerem a cultura e os costumes da região, além de se deliciarem com os sabores típicos do interior paulista.

Rodeada pela Serra do Mar, a cidade oferece paisagens deslumbrantes, trilhas em meio à Mata Atlântica e cachoeiras cristalinas. Além da natureza exuberante, Cunha também é conhecida por sua produção de cerâmica artística, com diversos ateliês espalhados pela região, onde os visitantes podem conhecer o processo de fabricação e adquirir peças únicas.

Para os adeptos do ecoturismo, Cunha proporciona atividades como caminhadas, passeios a cavalo, proporcionando momentos de aventura e contemplação da natureza.

Outro atrativo é a gastronomia local, com destaque para os pratos à base de pinhão, truta e cogumelos, ingredientes típicos da região. Os restaurantes oferecem uma experiência gastronômica autêntica, com sabores irresistíveis. O Festival acontecerá na Praça da Matriz com entrada franca.

Confira a programação:

12/04 (SEXTA) 21h Cláudio Lacerda

13/04 (SÁBADO) 10h – Abertura do 22º Festival do Pinhão e 14ª Exposição do Pinheiro Brasileiro (Parque Estadual da Serra do Mar – Núcleo Cunha) 15h Geração Violeiros de Cunha 21h Adriana Farias

14/04 (DOMINGO) 15h – Giba Reis 20h – Marcelo Viola

19/04 (SEXTA) 21h – Rodrigo Zanc

20/04 (SÁBADO) 15h – Melissa Moraes e Arnaldo Freitas 21h – Daniel Franciscão

21/04 (DOMINGO) 15h – Trinca Brasil 21h – Gabriel Violeiro e Ricardo Fernandes

26/04 (SEXTA) 21h – Grupo Violado

27/04 (SÁBADO) 15h – Música de Interior 21h – Mazinho Quevedo

28/04 (DOMINGO) 15h – Sales e Santos 21h – Fábio Satim

03/05 (SEXTA) 21h – Duo Aduar

04/05 (SÁBADO) 15h – Cícero Gonçalves e Tavinho Limma 21h – Yassir Chediak

05/05 (DOMINGO) 15h – Robert Junior e André Viola 21h – Ramon e Rozado


Descubra mais sobre Voz do Vale Online

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.


Mais imagens

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *